[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Лукошко для бабушки Содержание Следующий-
Художник и его волшебницы
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Милосердие
Красавица
Достоинство
Ручка и Карандаш
Логика
Лебединая верность
Краткость
Иса и неверящие
Хромой и слепой
10 Hаходка бpиллианта...
 30 первых..
Обсуждаются
Хорошо ли Земля устро...
Болтунам посвящается
Лев и вепрь
Слон и пятеро слепых
Дождь
Архив
Последние 5 сообщений
 

Амурные сети

   Чего только не бывает из-за Любви!
   Но ведь и Любовь в сердце каждого из нас окрашена в свой неповторимый цвет. Для кого-то она как необыкновенно яркий солнечный свет, а для кого-то - безумное наслаждение от обладания мешком золотых монет.
    В летнем саду среди яблонь, вишен и слив, кустов смородины и малины жило множество живых существ - маленьких жучков и паучков, мурашечек и червячков, бабочек и мотыльков, пчёлок и мушек. И в такую прекрасную пору года все они были, как никогда, веселы и счастливы. Обитатели летнего сада дружили между собой и даже сумели бы оказать заболевшим посильную помощь. Но, к счастью, помогать и лечить было некого, потому как все находились в добром здравии и настроении.
   Только один паук, живший под крышей старого сарая, отличался угрюмым и невесёлым нравом. Ему было скучно одному в своей паутине. Иногда он ловил и тут же съедал несчастных зазевавшихся мух и потому считал себя умным и сообразительным в житейских делах. Вот только в любви ему не везло. Никто не хотел любить этого чудовищного со множеством больших и длинных тонких ног самовлюбленного типа. Каждый, кто видел его впервые, пугался его коварного взгляда и убегал или улетал прочь. Исключение составляли бедные мухи, совершенно случайно попадающие в его на первый взгляд незаметные ловчие сети. То, что его никто не любит, понимал и сам паук. Но ему так хотелось, чтобы у него появилась любовница - красивая и обольстительная. А что ни сделаешь ради любви!
   Вот и решил паук измениться. Он украсил себя перламутровым одеянием, отрастил на ножках пушистые волосики и превратился в мягкий и нежный, казалось, безумно страстный комочек. Он так элегантно раскачивался на своей будто сотканной из ажурного золота паутинке, что враз смог соблазнить самую яркую и красивую бабочку летного сада. Бедняжка загляделась на такое «невиданное чудо» и тут же оказалась в его цепких паутиновых сетях. Вначале ей даже понравились томные и ласковые речи паука, похоже, что таких нежных поцелуев ей никто никогда не дарил. Она решила, что встретила свою половинку, и другой жизни ей не надо. Но проходил день за днём, и паук всё больше и больше оплетал бабочку своими сетями, да так, что выбраться из них ей было уже невозможно. К бабочке подлетали её недавние подружки – тоже бабочки, интересовались её здоровьем и настроением, а паук совсем забыл о ней, она стала его собственностью, с которой можно поступать как угодно. Ни одного раза он не отпустил бедняжку полетать или навестить своих родных.
   Постепенно бабочка поняла в какие «амурные» сети она угодила, и ей стало безумно страшно. Она ласково уговаривала своего «обольстителя» отпустить её, но тот был неумолим. Так, все лето просидела бабочка в паутине и только когда наступила осень и полили проливные дожди, сильный ветер помог бабочке вырваться из плена. Но теперь она уже не была той прежней яркой красавицей. Её крылышки пообтрепались, головка склонилась на бочок, а усики совсем обломались. И летать так, как прежде, она уже не могла. Так и сидела горемыка на стене сарая и никак не могла оправиться от горечи своего прошлого. А паук, уже изрядно состарившийся за долгое лето, даже не смотрел на свою бывшую любовницу и не испытывал к ней никакой жалости и никакого сострадания. Он прятался под крышу, спасаясь от дождя, и думал только о себе.
   Милые красавицы! Не дай Вам Бог попасть ненароком в сети такого паука! Будьте бдительны и внимательны, если вдруг встретите похожего паука на своем жизненном пути.
   

источник: domarenok-t.narod.ru получена от: Татьяна

Оставить комментарий (13)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Амурные сети" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Реклама: Русский лес - дрова березовые продажа по подмосковью.
Притча: Амурные сети
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rating All.BY Rambler's Top100