[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Любовь и звезды Содержание Следующий-
Ночные мотыльки
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Милосердие
Прежде, чем что-либ...
Счастье Царя Соломо...
Логика
Ручка и Карандаш
Сравнение
Краткость
Маленькие человечки...
Лебединая верность
10 Красавица
 30 первых..
Обсуждаются
Цветы
Тряпка
Горностай
Еж и лиса
Хорошо ли Земля устро...
Архив
Последние 5 сообщений
 

Неразлучные друзья

   Плюшевый мишка одиноко грустил на столе в Машиной комнате. Она играла с ним когда была маленькой девочкой. Но прошли годы, девочка выросла и рыжий мишка уже не спит как раньше в ее кровати на подушке. Маша смотрит на него, трогает за черный нос, ласкает. Но уже не играет как в детстве, не рассказывает ему все свои тайны. Нет, старый мишка не обижается на нее. Но ему грустно…
   Вчера Маша поехала с Наташей, подругой по колледжу, на рынок. Наташа долго выбирала игрушку для племянника, а Маше приглянулся рыжий мишутка, хотя он совсем не такой, как друг ее детства. Этот мишутка меньше ростом, и глаза у него веселые.
   - Я куплю его, - сказала девушка подруге. – Он мне нравится!
   Дома Маша усадила маленького мишутку рядом со своим «старичком» и увидела, как «старичок» сразу же прижался к маленькому мишутке. Кажется, они почувствовали друг друга буквально сразу, с первого мгновения.
   «Будут дружить, – подумала Маша. – Ну, вот теперь мой славный добрый мишка не одинок».
   
   У Людмилы Сергеевны подрастали дочери.
   Старшая – спокойная, умничка, руки золотые. Платье себе сошьет – как у принцессы, обед сварит - вкусный, прямо слюнки текут. Но одна незадача – ни красивым лицом, ни складной фигурой природа ее не одарила.
   Младшая – вертлявая, неспокойная, взрывная и обидчивая. А глянешь – глаз не оторвать! Всё при ней: и голос сладок, и лицо, и фигурка на загляденье.
   - Твоя младшая будет артисткой. – судачат соседи.
   А Людмила Сергеевна про себя думает: «Младшая-то не пропадет, а со старшей что будет? Заревнует она. Обижаться будет, что я не дала ей такой красоты, как младшей сестре».
   Через несколько лет младшая, как соседи и предвещали, поступила в театрально-художественный институт. Учиться актерскому мастерству. Но сестру не оставила. Как же, ведь это ее родной и самый близкий человечек!
   - Ты такая мастерица! Выучишься на театрального костюмера. Будешь шить наряды для театральных постановок.
   Годы идут, но сестры всегда вместе. Они живут одним и тем же вдохновением, вдохновением своего театра.
   Младшая – первая прима на сцене. Ее героини обворожительны, они увлекают зрителя и заставляют забыть о том, что всё это только игра талантливой актрисы.
   Но никто в зале даже не догадывается, что каждый спектакль вместе со своей младшей сестрой переживает ее старшая сестра. И хотя она не на сцене, как все актеры, но ее мысли и душа там, вместе с ними. Ее душа – в их костюмах. Она смотрит на костюмы и платья, в которые одеты актеры. Она слышит их шелест, и они, словно живые творения ее рук и сердца, вдохновенно играют в спектакле, помогая актерам всем, чем только могут помочь. Сестры понимают друг друга. Они вместе, их мысли заняты одним и тем же, они творят свою жизнь на одном дыхании…
   
   Катя держала Максимку за руку. Дети смотрели на большой плакат на автобусной остановке. На плакате была изображена фотография разноцветного воздушного шара. Шар взмывал в небо «на всех парусах»!
   - Вот мне бы полетать на таком воздушном шаре! Я б смог улететь даже в Африку или Австралию Но, сколько же денег нужно и материи, чтобы его сшить! – печально сказал мальчик.
   - Не волнуйся! – ответила Катюша. –Знаешь, у моей тети Нади, она портниха, остается очень много лоскутков после кройки и шитья. Она сейчас их выбрасывает. А я буду собирать. Научусь шить. И посмотришь, сошьем такой же шар, а то даже лучше!
   Он играл, он творил, говорил и пел. Его слушала вся страна. А он почему-то был одинок…
   До тех пор, пока случай не свел его с ней…
   Он говорит, что ему несказанно повезло. Теперь он счастлив. Ему только и остается, что как поется в песне «завидовать самому себе».
   Каждый вечер он играет не для всей страны, а только для нее. Потому что она всегда рядом, вместе с ним и внимает ему и только ему…
   

источник: domarenok-t.narod.ru получена от: Татьяна

Оставить комментарий (0)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Неразлучные друзья" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Неразлучные друзья
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rating All.BY Rambler's Top100