[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Незабываемая любовь Содержание Следующий-
Цветы внутри...
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Милосердие
Прежде, чем что-либ...
Счастье Царя Соломо...
Логика
Ручка и Карандаш
Сравнение
Краткость
Маленькие человечки...
Лебединая верность
10 Красавица
 30 первых..
Обсуждаются
Цветы
Тряпка
Горностай
Еж и лиса
Хорошо ли Земля устро...
Архив
Последние 5 сообщений
 

Мгновение жизни

   Небо нахмурилось, и капелька за капелькой понеслась вода на землю. Дождинки вырывались на свежий воздух из кучерявой родительской тучи и резвясь неслись по просторам первого слоя атмосферы. Теперь они свободны; имеют выбор – остаться лужицей на асфальте или побежать тоненьким ручейком, перегоняя таких же мокрых друзей.
   Так одна дождинка, падая вниз, задумалась: а что же она хочет делать – бурлить, бежать или тихонько стоять лужицей, волнуясь, когда ветерок подует по ее поверхности. Нет, тишина и покой – это не ее стихия. Ее душа просит рвения, стремления к новому и неизведанному.
   Так размышляя, дождинка увидела его. Он был отточенной капелькой, словно родительская туча очень долго формировала и укрепляла его. Наверное, тяжело было расстаться с таким идеальным детенышем – но свобода дождевого падения дана всем, без исключения. И он, так же как все, летел вниз – к земле.
   Дождинка залюбовалась его красотой, глубоко погрузившись в мечты и размышления, когда мягкий голос тихонько спросил, как она хочет продолжить свою искристую жизнь? Это был он. И он, именно он, задал этот вопрос.
   Как, что она будет делать?! Она упадет, с любовью обняв землю, и побежит по ее просторам, ускоряясь все больше и больше. Ее ненасытные глазки будут впитывать в себя все, что увидят вокруг. Все больше и больше ей хотелось пробежаться по каждой трещинке, заглянуть под каждый камешек и обогнуть каждый цветочек или травинку. Сколько ждет ее нового и интересного! – восхищалась дождинка. Она настолько увлеклась своими описаниями и представлениями, что забыла о нем.
   Вдруг, она встрепенулась – ведь надо узнать: а что же будет делать он? Побежит ли он с ней познавать и восхищаться?
   Он смотрел на нее, удивляясь и немного завидуя. Ее мечта настолько охватила ее душу и сердце, что вся ее сущность блестела и разгоралась, словно граненый брильянт на солнце. Она была прекрасна в это мгновение, лучше всех! Жаль, что он не сможет побыть с ней подольше, а ему так хотелось…
   Земля приблизилась, и оба упали, разбегаясь по своим жизненным путям. Он остался тихой лужицей, а она, резвясь, понеслась в манящие дали и неизвестности. И каждый из них был счастлив и доволен своим жизненным существованием. Лишь боль потери, почему-то колола сердце.
   Может, когда-нибудь они поймут, что потеряли друг друга.
   

источник: own получена от: Yana

Оставить комментарий (2)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Мгновение жизни" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Мгновение жизни
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rating All.BY Rambler's Top100