[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Приобретение наложницы путем измерения земли Содержание Следующий-
Нелюбимая
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Смерть Эзопа
Послушайте нашу кур...
Ручка и Карандаш
Яма с дёгтем
Логика
Красавица
Маленькие человечки...
Лебединая верность
Достоинство
10 Безнадёжная
 30 первых..
Обсуждаются
О взаимоотношениях Тв...
Родник
Сказка о том, как роз...
Неблагодарный леопард
Нищий и Счастье
Архив
Последние 5 сообщений
 

Жизнь одного Ангела

   Жизнь одного Ангела!
   
   Я не знаю себя без тебя,
   Без тебя - все равно без себя,
   Я не мыслю себя без тебя,
   Так храни же себя для меня!
   
   Ночь… Он спал, сладким крепким сном, как ребенок. И в его жизни уже ничего не напоминало о той страшной ночи, когда ее не стало. Но прошли года, и он обещал жить, жить за двоих и помнить о ней и об их любви. А она обещала его никогда не бросать. И даже смерть не смогла разбить ее клятву. Она осталась с ним в его жизни, она жила в его сердце. Она пообещала хранить его вечно. Она выбрала судьбу Ангела, его Ангела. И сейчас она сидела тихонько на стуле возле его кровати, и нежно держала его за руку, а по щекам катились несуществующие серебряные слезы. А губы напевали какую-то волшебную мелодию. Он спал, он уже никогда не проснется от ее голоса или поцелуя. Зато она могла его целовать теперь всегда, и быть с ним рядом, ведь именно об этом она мечтала всю жизнь. Ему снились красивые сны, места в которых он не был никогда. Это были места, которые она ему показывала. Иногда она улетала и искала самые красивые места планеты, а потом показывала их ему во снах. Это была ее жизнь. Она творила Мир и Счастье вокруг него, одного единственного.
   Закончила песню, вытерла слезы, поднялась, ведь скоро утро. Он проснется, а она еще ничего не подготовила. Все также по комнате валяются носки. Он никогда их не кладет на одно место. Он остался таким же, а ведь столько всего изменилось. Он больше не мальчишка, в вытертых джинсах в любимой футболке. Нет, сейчас он взрослый мужчина. У него есть компания, которая приносит постоянный доход, много денег, хорошая машина класса люкс, собственная квартира. У него есть все, но нет ее. Иногда вечерами он вспоминает ее, прикосновение ее губ, озорной смех, ее гладкое изумительное тело, и плачет. Он часто плачет, а она сидит рядом, положив голову на коленки, и плачет вместе с ним. Только вот он ее не видит и не чувствует, ее почти нет.
   Уже почти светает. Она собрала его носки, поставила аккуратно тапки перед кроватью. Обсмотрела комнату, все идеально. Он проснулся, она услышала, как он ворочается в кровати. Ах, да, будильник. Она все время про него забывала. Ей так не нравилось его будить будильником, но другого выхода нет. Потому что он опоздает тогда в офис, а у него сегодня важная встреча с итальянскими инвесторами. Она посмотрела на будильник и тот зазвонил.
   - Я знаю любимый, что ты не любишь вставать так рано, но у тебя сегодня важная встреча, и вообще тебе еще надо побриться, - он конечно же ее не слышал, но когда она говорила, он всегда улыбался, ему казалось, что утро действительно чудесное. Оно так прекрасно начинается: тапки прямо возле кровати и носки рядом, почему-то они всегда оба и рядом. Он думал, что это он такой аккуратный, и иногда хвалил себя за такую ответственность даже по отношению к вещам. А она улыбалась, глядя на его опять счастливое лицо. Он накинул халат на свое сильное накачанное тело и отправился в ванную. Она за ним. Она всегда была рядом. Он посмотрел на себя в зеркало, и грусть проскользнула в его глазах - сзади не было ее сонного лица в обрамлении растрепанных волос. Именно в такие моменты ей хотелось закричать, что она рядом, она тут.
   - Вот черт, а молоко-то кислое… - она побежала на кухню, конечно молоко совсем вылетело из головы, а ведь он будет пить кофе. Тут из ванной она услышала вскрик.
   - О, Боже ты опять порезался. Малыш, ты ничего не можешь без меня, - она приложила палец к ранке и кровь мгновенно остановилась.
   Он, конечно, не заметил ничего. Но улыбка опять расцвела на его лице. После завтрака он пошел одеваться. Вспомнил про галстук, он никогда не умел их правильно подбирать к костюму, но это ему было и не нужно ведь нужный галстук всегда висел ближе других. А она с вечера знала, что он оденет завтра, и поэтому всегда вешала нужный галстук сверху.
   Они вышли из дома. Конечно же, машина работала исправно. Он уже даже и не помнил, когда в последний раз об этом беспокоился. Она сидела рядом, ездить с ним на машине было всегда весело, она включала зеленый светофор и не давала, образовывается пробкам на той дороге, по которой он ехал. А он смеялся, он всегда смеялся, играла громко музыка, и ему было хорошо. Про него все говорили «Счастливчик». А он поднимал голову вверх и говорил:
   - Спасибо господи!
   На что она с грустью во взгляде отвечала в ответ: - На здоровье, любимый!
   Встреча прошла идеально, в его жизни все было идеально: и работа, и друзья. У него были самые лучшие друзья. Ведь всех нечестных и непорядочных она к нему и не подпускала. Только почему-то не было у него много женщин. Может, потому, что он не мог найти никого лучше нее. А может потому, что никто из них никогда не любил его также как и она. Но иногда он все-таки приводил женщин домой. В эти моменты она тихонько уходила в другую комнату, садилась, обхватывала коленки руками и ждала, когда они закончат. Ведь в эти моменты она ему была не нужна. Ему и без нее было хорошо.
   Но сегодняшний день был для него необычным. Он встретил молодую красивую женщину. Она была детским доктором. У нее было красивое имя - Анжелина. Большие добрые глаза. Густые длинные ресницы. Он влюбился. После этого они много времени проводили вместе. Через полгода они поженились. А ангел была все время рядом. Анжелина ей очень понравилась. Она по-настоящему его любила. Во время свадьбы, ангел стояла рядом и смотрела в его глаза, как бы она хотела быть на месте Анжелины. Также держать его за руку и шептать вечную клятву любви, она так мечтала стать его женой, родить ему детей.
   Через год Анжелина родила. Роды были нелегкими. Но Ангел помогла. Она держала за руку его все то время, пока он ждал известий в коридоре. Но вдруг она поднялась и пошла в палату к Анжелине. Ей было плохо, появились какие-то осложнения. Тогда она наклонилась к ней и поцеловала ее в лоб, тем самым передав ей всю свою силу. В этот же момент Анжелина родила замечательную девочку. И когда Анжелина вновь открыла глаза она увидела Ангела. Анжелина ее узнала, именно эта девушка была на портрете у ее мужа в кабинете. Она никогда к ней не ревновала, но она и никогда про нее не спрашивала. Хотя знала, что он думает о ней, и что он до сих пор любит ее.
   - Это ты, ты – она! Ты здесь! – она шептала глядя в глаза Ангелу.
   Ангел не ожидала, что Анжелина ее увидит. И поэтому поспешила уйти.
   Девочка росла на радость родителям. Ее назвали Рената. Так захотела Анжелина. Она знала, что девушку с портрета зовут Рената. А он, конечно же, согласился. Это была самая счастливая семья. Маленькая Рената была настоящей красавицей и умницей. Ангел радовалась, ведь ее любимый был счастлив. Он прожил долгую и очень счастливую жизнь, а Ангел всегда была рядом.
   И вот когда он лежал в своей постели и тихо спокойно умирал, с ним рядом сидела его жена Анжелина и Ангел. В свои последние минуты он произнес имя ангела. И его жена поняла, что он зовет не их дочь. Он звал ангела, своего Ангела. И тогда Анжелина рассказала ему о том, что она видела ангела во время родов. И тогда он прошептал:
   - Миленькая моя, маленькая, девочка моя, иди ко мне!
   - Я тут любимый, я тут, я рядом! - кричала А6нгел, она плакала, и ее слезы теперь не исчезали, не долетая до его руки. Они капали и капали. И он это чувствовал, а еще она начала так светится, что он и Анжелина ее увидели. Ангел стала видимой.
   - Ты так и не ушла, ты осталась со мной. Это ты все делала для меня, это ты творила мое счастье, хорошая моя!
   Она лежала рядом со своим любимым и плакала. Они все плакали. Ангел и ее любимый от счастья, ведь он снова мог чувствовать запах ее волос и нежные прикосновения ее рук, и горечь ее слез. Она была рядом с ним.
   - Идите, ведь вы так давно не были вместе! – прошептала Анжелина.
   Он умер, и Ангел ушла с ним. Ведь теперь их души будут вечно вместе...
   Посвящается мужчине, которого я люблю.
   

получена от: Каримова Рената

Оставить комментарий (2)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Жизнь одного Ангела" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Жизнь одного Ангела
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rambler's Top100