[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Лебединая верность Содержание Следующий-
Матрешки
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Краткость
Милосердие
Логика
Иса и неверящие
Лебединая верность
Шесть буханок хлеба
Листок бумаги
Чаша Желаний
Разность Восприятия
10 О том, кого уже НИК...
 30 первых..
Обсуждаются
Врата Бога
Золото в саду
Про весёлую строку, п...
Не в деньгах счастье
Дождь
Архив
Последние 5 сообщений
 

Пьеса

   Тишина и мрак одно целое составляющее темную гармонию этого старого брошенного всеми зала унылого театра. Здесь уже давно не было гостей. Стены наверняка позабыли, как бывают, прекрасны людские голоса, а местами прогнивший пол давно не ощущал поступь желающих увидеть представления. Этот театр давно умер, а в напоминание о былом здесь стоит огромная сцена с черным занавесом и сегодня он откроет тайну для одного гостя в последний раз.
   Тяжелая дубовая дверь с легким скрипом приоткрылась, впустив тонкий лучик света, разрушивший идиллию, существующую здесь многие года, а шаги, разносящиеся по всему театру отражаясь гулким эхо от стен, оповестили о приходе незваного гостя. Это был человек, закутанный в черное пальто, его лицо скрывала шляпа и шарф, намотанный чуть выше подбородка, гость выглядел очень печальным в столь траурном облачении и походил на черную птицу, вестницу бед и утрат. Не торопливой походкой гость двинулся к центру зала, к единственному креслу находящемуся здесь, он присел и застыл, в немом величий словно памятник, высеченный из черного мрамора, сливаясь с темнотой, в ожидание начало представления.
   Щелчок... и свет прожектора, раздирая темноту, упал на сцену с черным, как ночь, занавесом и время остановило свой бег, желая знать тайну старого театра. И вот на сцену выходит не высокий человек в старом потрепанном костюме шута и громко нараспев оповещает о том, что настало время восхищаться, пьеса началась!
   Один за другим на сцене появляются актеры, захватывающие гостя в переплетения интриг и вихрь эмоций. Их игра великолепна, от главных ролей до простых статистов, все они играю словно бы самих себя! Если ненавидят, то всем сердцем, а если любят то всей душой. Гость так же переживал все это, он плакал и смеялся, мог, чувствовать эмоций каждого кто стоял на сцене и понимал их, словно был их верным другом. Действия переплетались все больше, здесь могли высмеять добро и оплакать зло, но здесь не было зла в чистом виде. Само это произведение было божественно, оно вселяло, только светлые чувства и гостю не приходилась, сомневаться в искренности актеров, он наблюдал за ходом событий, удивляясь необычайности этой пьесы и восхищаясь автором этого произведения, чье имя не было названо.
   Гость не следил за ходом времени и поэтому совершенно не заметил, как наступил эпатажный финал пьесы, он был неожидан, захватывающ и красив как не что на свете, казалось, что в этой пьесе ему открыли весь смысл мироздания. Поэтому гость очень удивился, когда актеры откланялись и ушли, скрывшись за занавесом. Прожектора погасли, оставив гостя один на один со своими впечатлениями и мыслями в полной темноте. Время шло, а он все еще не мог собрать свои мысли воедино, его переполняли эмоций, он не хотел покидать это место, оно стала ему словно домом, он привязался к актерам. Но гость знал, что каждый уходит туда, откуда он пришел, он знал, что ему придется вернуться в свой печальный и полный горьких утрат мир.
   На прощание он решил, отблагодарить актеров за это чудо что происходило на его глазах, здесь на этой сцене, за те минуты удовольствия, что они ему доставили за их искренность и чувства. Гость поднялся, снял шляпу и шарф. У него есть имя, но столь печальной и уродливой персоне некому его назвать. Тихо, словно боясь вновь нарушить тишину этого места, он двинулся к занавесу, ожидая увидеть там тех, же счастливых и чистых душою людей. Он отдернул занавес и оказался в полной тьме, он не мог видеть даже своих рук, все замерло, страх накинул на гостя свои цепкие паучьи лапы, затягивая его в паутину.
   Щелчок... и свет прожектора, раздирая темноту, упал на сцену с черным, как ночь, занавесом и время остановило свой бег, желая знать тайну старого театра, только вместо шута на сцене стоял наш гость. Зал был переполнен людьми, и, вглядевшись в их лица, он узнал в них тех самых актеров, что некоторое время назад играли здесь. Только теперь он увидел их реальную сторону, от былой сказочной таинственности не осталось и следа, все они стали ему более чем знакомы. Все эти люди это его боль, это то - зло которое он не забудет, даже если солнце потухнет. Эти люди были теми, кто, когда то был ему близок, и теми, кто в дальнейшем искалечил его жизнь, превратив ее в жалкое подобия, обрекая его гнить изнутри, и страдать от одиночества проклиная себя. Они разрушили его мечты.
   Крик боли подобно раскатам грома прокатился по залу, боль была нестерпима, она была столь велика, что могла бы обхватить весь мир, но волей судьбы она была заперта в одном человеке. Гость стоял на коленях, его била дрожь, он рыдал в голос не в силах сдержать этот шквал воспоминаний, эту боль, эти слезы. Он тысячи раз умер и тысячи раз воскрес, чтобы умереть. Вглядываясь в лица сидящих здесь людей, он не мог уйти, он смотрел вновь и вновь, вспоминая каждого, искренне сожалея, что не может вернуть время, чтобы все изменить, ведь он считал виновным лишь себя.
   По залу прокатился смешок.
   - Хватит, прошу вас! Не издевайтесь над тем, у кого нет настоящего, над тем, у кого вы забрали по частичке всю его жизнь и все его мечты! За что? За что вы так поступили со мной?- вскричал гость.
   Зал взорвался смехом, им было плевать на его боль, ведь они смотрели пьесу с одним актерам.
   - Простите меня… - ели слышно прошептал гость.- Вы все равно остались для меня друзьями, которых я никогда не забуду.
   Зал все так же смеялся, им было плевать на его боль, ведь они смотрели пьесу с одним актером.
   Гость попытался подняться но силы оставили его, он хотел умереть здесь наплевав на насмешки людей.
   Из зала молча, поднялись двое, парень и девушка, они подошли и бережно, взяв гостя под локти, повели его к занавесу, оставляя смех и издевки позади.
   И. и Н. спасибо, что вы не оставили меня. На веки ваш гость по имени К.
   

получена от: крис

Оставить комментарий (7)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Пьеса" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Пьеса
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rating All.BY Rambler's Top100