[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Какое солнце на самом деле? Содержание Следующий-
Она
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Взгляд в окно
Богатство
Серый кот
Ручка и Карандаш
Логика
Маленькие человечки...
Лебединая верность
Красавица
Достоинство
10 Безнадёжная
 30 первых..
Обсуждаются
О взаимоотношениях Тв...
Родник
Сказка о том, как роз...
Неблагодарный леопард
Нищий и Счастье
Архив
Последние 5 сообщений
 

Про колдуна

   Жил был Колдун. Была деревня и Колдун. Но Колдун в этой деревне не жил. Его выгнали Жители Деревни, уже давно. Хотя сам он в свое время рассказывал, что сам ушел из-за склонности к отшельничеству. А выгнали его, потому что боялись… Но не уважали, что странно. Даже жалели иногда. Поэтому и выгнали. Т.к. неправильно это все как-то: и бояться и жалеть… Да еще и наступить боялись на него. Ведь роста он был совсем небольшого. Некоторые Жители даже и не знали, что был у них такой Колдун. Не замечали его, и все. Такой маленький был. Рост маленький, а комплексы большие, как космос. Он даже разговаривать нормально ни с кем не мог из-за них. Стеснялся. Утром пойдет за хлебушком в лавку, да купить-то не может, потому что не объяснить лавочнику, чего хотел. Руками помашет, помашет, плюнет, деньги швырнет в лавочника и прочь. Вот так уйдет с пустыми руками, а по дороге ему навстречу попадется Житель и здоровается, мол: «Здравствуйте, уважаемый Колдун!». А он в свой плащик старенький уткнется и идет дальше, насупившись… И, вроде, ответить хочется добротой на доброту, а не может. Не его вина, наверное, но все же. Ну, в общем, из-за этого, наверное, и выгнали. Или сам ушел, как говорит.
   В шалаше жил. В лесу. На опушке. И место-то выбрал отличное. Трава растет, цветочки цветут, птички поют, солнце лучиком играет… А трава такая, что выходит Колдун на полянку, и все. И не видно его. Не в том смысле, что хорошая, а в том, что высокая. Не видно его из-за нее. И главное, что ему-то тоже невидно ничего… Пока по лесу к полянке подходит, встанет на пенек, посмотрит, где шалашик его, запомнит. Дальше нырк в траву, и по памяти. Бывало выйдет так на полянку, и целый день может свой шалашик искать. Но он и не волнуется по этому поводу. Полянка круглая – рано или поздно к шалашику выйдет. И вроде бы скосить надо ее для удобства, а никак. Во первых жалко, а во вторых – косы-то у него нету. И не было. И, думаю, что не будет никогда. Да это и не важно. Важно то, что жил он себе в шалашике, и нормально ему было.
   Питался, правда, плохо… А как тут хорошо питаться, когда душа добрая? По-хорошему, мясо нужно кушать, хотя бы иногда. А где его взять-то? Это же надо какую-нибудь зверушку словить и зажарить. Или сварить. А как? Добрейшей души наш Колдун был. Мало того, что добрый, так если бы даже и захотел какого зверька загубить, так не смог бы ни догнать, ни справиться с ним. Видел правда как-то раз мертвого хомячка в барсучьей норе, но что он, падальщик что ли? Вот одними грибами и питался. А не все ж грибы-то в лесу полезные! Когда хорошие грибы есть, то еще ничего. А когда нет? Приходится есть всякие. А уж как плохих грибов покушает, так обязательно в деревню гулять идет. Потому и уверен был, что в деревне теперь все не так, как было раньше. Непонятно теперь в деревне. Погуляет, погуляет, и обратно в шалашик свой. Обдумывает увиденное.
   Зимой хуже всего. Зимой кушать совсем нечего. Грибы у него сушить не получалось. Все, что насушит летом, то по осени белки и утащат. Он и прятать грибы пытался, да куда он их спрячет. У него с фантазией-то не очень… Войной на белок ходил. Да как он с ними воевать будет, если он один, а их целый лес. А ростом он как раз с белку и есть. Не получалось воевать. Посидит, поплачет, найдет где-нибудь в лесу Желтый Снег, похрумкает да спать ляжет. Глядишь, проснется, а какая-нибудь белка сердобольная ему орешков принесла. Только что ему эти орехи? Аллергия у него на них. Так до весны и перебивался…
   Многие думают: а чего это он себе еды не наколдовал? А в этом-то вся и проблема его главная. Не умел он колдовать. Никогда не умел. Причем не то чтобы не получалось… Бывает колдуешь, но что-то не получается. А тут нет. Тут вообще не умеет. И нельзя сказать, что он особо и пытался. Он бы может и хотел где-нибудь почитать про это, но где? Книг-то у него нет. И не будет. А откуда у него книги? У него денег нет. В шалашике, да в лесу откуда они возьмутся… Была у него одна книга, да и ту сам написал. А что он там мог хорошего написать, если писать толком не научился, пока в деревне жил? Так буквы, картинки, дырки в страничках.
   Да, честно говоря, никогда никто от него жалоб на собственную жизнь не слышал. Может потому, что он в принципе не разговаривал, а может и на самом деле нравиться ему в лесу одному жить. Ведь все у него там нормально.
   

источник: я получена от: Даниил

Оставить комментарий (1)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Про колдуна" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Про колдуна
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rambler's Top100