[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Притча о вредном и ворчливом старике Содержание Следующий-
Счастливый портфель
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Милосердие
Красавица
Достоинство
Ручка и Карандаш
Логика
Лебединая верность
Краткость
Иса и неверящие
Хромой и слепой
10 Hаходка бpиллианта...
 30 первых..
Обсуждаются
Еж и лиса
Хорошо ли Земля устро...
Болтунам посвящается
Лев и вепрь
Слон и пятеро слепых
Архив
Последние 5 сообщений
 

Сплетение веков

   Вы никогда не задумывались, что значит жить за стеклом в прямом и переносном смысле? А вот некоторые люди и не сомневались в своём успехе своей идеи.
   Все началось с того, что молодая девушка Джес и молодой парень Киану, как всегда после трудового дня, сидели на своем мягком диване в современном мегаполисе в обнимку и ели мороженое. Она была беременна. Срок - 8 месяц.
   Они были актерами. Знали все прелести жизни и хотели дать своему ребенку все самое лучшее. Они не хотели прятать, ограждать своего ребёнка от жизни, просто так случилось…
   К Джес пришла идея:
   - Как хорошо сейчас жить бы в 19 веке - тихо, свежий воздух и никаких звонков.
   А Киану как мечтатель-романтик вторил ей:
   - А если нашего пупсика и в деревню…
   И понеслось. Она согласилась. Он как в ни чём не бывала пошел к боссу и предложил идею реалити-шоу сроком на 21 год. Долго, но выгодно. В общем не плохо.
   - Мы разбогатеем, ребенок вырастит морально и духовно нравственным, и мы отдохнем. Своё мы уже отгуляли, - говорил он.
   Взвесив все за и против, босс после двух недель колебаний согласился. Ждать долго было нельзя. Нашли самую глушь деревни, какую только можно найти. Убрали всю современную технику с домов, какая имелась(от ТВ, телефона до трактора). Декораций особых и не требовалось. Деревянные постройки итак смахивали на начало 19 века. С этим всё в порядке.
   Она родила мальчика. Назвали Чарли. Чтобы было интересным шоу, в нем создали «общество» - сельскую школу с программой и книгами, разумеется, 19 века, соседей, церковь, небольшой бар. Все должно было выглядеть, правдоподобно. Для этого комиссии пришлось выбрать добровольцев, которые ждали ребенка, кто родил не более года назад. Остальные должны были подыгрывать так, что поверили в 19 век.
   За шоу следили психологи, общественные деятели. Учёные писали диссертации и книги о том, как человек развивается в условия природной среды; наблюдали, проводили опыты на неизолированных детях.
   А Чарли рос крепким и любопытным мальчиком. Прилежно учился утром, после обеда вел хозяйство в доме на скотном дворе и иногда хулиганил. Любил читать книги о путешествиях Робинзона Крузо, смотрел и изучал карту, и мечтал когда-нибудь отправится в путешествие, чтобы узнать о земле новое и открыть неизведанные места. О, глупый, знал бы он, что за него это сделали еще более 100 лет назад другие.
   Когда однажды пролетел над их деревней случайно Боинг (мальчику было лет восемь тогда), ему объяснили:
   - Не бойся. Это не чудовище. Это люди, которые живут на небе, но мы с ними не общаемся. Это тайна, нам запретили.
   - А почему об этом не написано не в одной книге?- спросил Чарли.
   - Так это закон, об этом даже говорить нельзя. Это тайна, можно сказать своеобразная железная птица. Больше никогда не говори об этом.
   Он больше и не говорил. А на родителей иногда находила такая скука. Они готовы были сорваться, взять и послать все к чертям и улететь домой, в родной мегаполис - город постоянных автомобильных пробок, стрессов, нехватки времени и т.д.
   Тогда за ними прилетал вертолет в 5 километрах от деревни, и они летели наслаждаться ночными клубами, рестораном, телевизором и Интернетом, выступлениями в СМИ, а дня через 2-3 возвращались довольные жизнью.
   Сын же их в то время жил в церкви, усиленно молился и жил в посту.
   Лет в 14 он влюбился в девчонку, которая жила через два соседних дома. О, эта любовь была чистая и невинная. Они даже хотели пожениться, но родители часто придумывали разные причины, чтобы этому помешать. Хотя ранние браки были весьма одобрительны.
   И вот ему исполнился 21 год - у всех такой напряг. Рейтинги зашкаливают. Шоу уже смотрит весь мир. Все так привыкли к этому голубоглазому мальчугану, а он даже не заметил, что повсюду были микрокамеры, которые давали знать о нем всем.
   Родителям пришлось все рассказать. Им было тяжело, они понимали, что это ранит Чарли и приведет в шок…
   Пока он спал, ему вкололи морфия и перевезли на том самом вертолёте, на котором куражились его предки. Перевезли его в современную городскую гостиницу с интерьером под «древность» их лачуги, чтобы у Чарли шла постепенная адаптация. С адаптацией постепенной ничего не вышло.
   Чарли благополучно проснулся и пожал плечами - «что-то долго я спал», и очень удивился что комната как-то изменилась.
   Отец начал:
   - Сынок, когда-нибудь ты нас простишь?
   - Пап, ты о чём?
   - Просто мы живем не в начале девятнадцатого века, а в начале двадцать первого.
   - Ха. Это шутка. До 21 века, как до Луны пешком или за ночь кто-то придумал машину времени?
   Ещё не осознавая, где он находится в номер вошел психолог, многоуважаемый лауреат разных между народных премий в области отношений, и рассказал о эксперименте над ним. Не дослушав до конца, Чарли рванул в коридор гостиницы. Увидев лифт, ему стало плохо. Вернувшись в номер перед ним открыли шторы окна 22 этажа с видом на город, небо, смог и гигантской высоты небоскребами. Он был в шоке. Даже не в шоке, просто нет таких слов, чтобы можно было описать его состояние. Он мало что понимал, но его повели на улицу. От машин он был в ужасе. Когда увидел нечто мчавшееся на него со скоростью света - метро - он чуть не умер. А услышав звонок сотового, просто упал в обморок…
   Он хотел убежать, уехать обратно, но его уговорили из-за принципа доказать, что он продержится до конца, что он сильный - ведь всё это время, не зная, он подчинялся воле родителей. С ними он, кстати, несколько дней не разговаривал, не пил и не ел, и до последних дней жизни был зол на них, хоть в душе простил.
   Постепенно Чарли стал «вливаться» в современную жизнь, которая давалась для него не легко и не пониманием. Очень сложно было привыкать и реагировать на папарацци и автографы фанатов. Он же за 21 год стал таким популярным, чуть ли не национальным героем. Чужие родители ставили его в пример своим детям, другие пугали непослушных жизнью как у него. Дети пугались и быстро становились спокойными от таких слов.
   Он узнал и научился пользоваться туалетом, телефоном, другими бытовыми приборами, различать музыкальные каналы от неинтересных; в деньгах он смысла так и не понял.
   Его даже пытались научить водить машину, но его нежелание одержало победу.
   В престижный ВУЗ его приняли без колебаний, не по уму, который всё же его отличает, несмотря на старинные книги, а оттого, что был звездой. Ведь до сих пор его снимали, жизнь «под прицелом» стала нормой.
   Он обрел друзей. Они научили его танцевать, пить и по-настоящему целоваться. Первое время к музыке ночников он привыкал неохотно. Уж очень громко, а о том, что шум города приводили его в сумасшествие, и говорить не надо.
   Он не знал, сколько это будет длиться. Деньги текли рекой - и к боссу, и родителям, которые поняли, что не в них счастье. У столь модного «продюсера» он кормился «завтраками» и отмашками «мне некогда».
   Чарли это надоело. Да, в городе он нашел много плюсов, еще больше их было в его «прошлой» жизни. Всю ночь он простоял под ливнем дождя, чтобы заболеть и умереть (ну не догадался же он, что сейчас так гламурно прыгать с моста, резать вены и даже стреляться). Он простыл, не серьёзно для жизни. Жизнь его спасли самые банальные антибиотики. В детстве же его лечила травами знахарка (О, 19 век!).
   Родители же серьезно испугались.
   - Сынок, ну что ты хочешь, чтобы мы сделали, чтобы искупить перед тобой вину? - говорили они.
   И он сказал:
   - Домой!
   И после его выздоровления, дня через два они разорвали контракт и оправились домой без всяких камер и фотосессий. Домой, в теплое провинциальное гнездышко, по которому они уже успели соскучится, так, когда когда-то скучали по городу. Вернулись в современную деревню с плюсами в лекарстве, сотовыми телефонами и отдыхом по прозвищу «телевиденье», которое не намного сгубило их жизнь.
   А он - к свое будущей жене, ведь ему уже не 21 год, и она тоже узнала современную жизнь.
   

источник: моя фантазия получена от: 5 okean

Оставить комментарий (1)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "Сплетение веков" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: Сплетение веков
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rating All.BY Rambler's Top100