[Восточные]   [Буддийские]   [Дзенские]   [Индийские]   [Суфийские]   [Адыгейские]   [Даосские]   [Хасидские]   [Индуистские]   [Еврейские]   [Греческие]   [Американские]   [Таджикские] 
 [Авторские]   [Юмористические]   [Стихотворные]   [Психологические]   [Христианские]   [Современные]   [Армянские]   [Японские]   [Детские]   [Казахские]   [Каббалистические]   [Разные] 
 [В изложении ОШО]  [О Такуане]  [О Любви]  [Про Насреддина]  [О Семье]  [Собственного сочинения]  [Oт Энтони де Мелло]  [Причудливые притчи]  [От Леонардо да Винчи]  [От Татьяны Домаренок]  [Сказки Всех Времен]  [Из книг Пезешкиана]  [От Идрис Шаха]  [Притчи Крайона]  [Байки для души]
Добавить в избранное Форум Главная страница Предыдущий-
Притча о Белой Свинье Содержание Следующий-
Сказка о Половинке Сердца
Новости

07.02.2013
Появился новый раздел: Таджикские притчи!

05.01.2009
Изменили название раздела "Игровые притчи" на "Байки для души"!
TOP10
Взгляд в окно
Богатство
Серый кот
Ручка и Карандаш
Логика
Маленькие человечки...
Лебединая верность
Красавица
Достоинство
10 Безнадёжная
 30 первых..
Обсуждаются
О взаимоотношениях Тв...
Родник
Сказка о том, как роз...
Неблагодарный леопард
Нищий и Счастье
Архив
Последние 5 сообщений
 

История одного полета

   Мне говорил мой юный папа:
   «Быть трудно птицей вольной.
   Мы могли бы все летать,
   Да падать слишком больно».
   Мне говорил попутный ангел:
   «Ты сам себя заставил жить
   По правилам игры,
   Но жизнь - игра без правил».
   
   Летай и не бойся высоты!
   Летай, где летаешь только ты!
   Летай и не думай,
   что тебя ждёт впереди!
   Летай и не бойся, лети!
   
   Я отвечал, что в синем небе
   Жить могут только птицы,
   Мне опасно там летать,
   Не долго и разбиться.
   Он говорил: «Когда ты жил бы
   В притчувствии полёта,
   Я тебя бы никогда
   Не искушал свободой».
   
   Летай и не бойся высоты!
   Летай, где летаешь только ты!
   Летай и не думай,
   что тебя ждет впереди!
   Летай и не бойся, лети!
   
   Всё началось с чайки…
    Кто она такая? Это белая птица, с широким размахом крыла, сильная, уверенная, бесстрашная, с огромным сердцем, с доброй душой и ... со своей историей…
   Всё как у всех, всё как у многих. Её жизненный путь не на много отличался от [жизненного пути] всех остальных чаек из её стаи. Она, как и все, мечтала об уюте, о пространстве, где она будет чувствовать себя защищённой, о том месте, которое будет считать своим домом, о дружной и надёжной стае близких. И точно зная свои цели, она уверенными шагами шла к ним. Шла по земле, шла лапками, словно приземлённый голубь, воркующий от боли отмороженных ножек, и даже не подозревая о своих возможностях - возможностях, которые дает – ПОЛЁТ.
    Были и трудности на её пути, приходили люди и разрушали созданное для обитания пространство, разрушали тот уют и ту надёжность, что такими усилиями создавала эта чайка. Но она не сдавалась. Сила и мужество её души помогали ей все преодолевать, начинать всё с начала, строить новый дом и новое пространство для близких. Были времена, когда стая не понимала её действий, её поступков и занимала позицию нейтралитета. Были времена, когда все отворачивались от неё, считая её шаги неверными и опрометчивыми. Но, ни разу отчаяние не отяготило её душу, она знала, что всё выдержит и всё преодолеет. И каждый раз, когда она шагала из бездны, взмах её крыльев придавал ей силы, и она верила, что всё не зря, что чайки примут её и их жизнь, жизнь всей ее стаи будет ещё лучше.
   Все в её жизни шло своим чередом, всё было обыденно, размеренно, и она точно знала, чем она займётся завтра и где будет находить пропитание для стаи, и куда они отправятся отдыхать в этом году и в следующем. Это самый длинный перелёт, что она совершала, собирая всю стаю близких и отправляясь каждое лето на юг, к морю.
   Для неё это был праздник и самое, что ни на есть, великое счастье – понежиться на солнышке, расправив крылья в свободном полёте, окунуться в бескрайнее синее море, поплескаться на волнах, заигрывая с пролетающими мимо птицами из других стай, половить свежую рыбу, насладиться морским воздухом и красивым закатом.
   Её жизнь была расписана на много лет вперед, и ей казалось, что ничто в этом мире не может изменить ход её жизни.
   Так думала она многие годы и даже не подозревала о своём истинном предназначении, пока не появилась маленькая бабочка.
   Бабочка… Юное, с яркими крыльями, красивое, с чистой душой и любящим сердцем создание.
   Она жила в другом мире - мире красок, мире чувств, мире переживаний, мире мечтаний и грёз. Её жизнь была наполнена фейерверком событий, гармонией души, миллионом разных существ, появляющихся и исчезающих в её жизни. Она обожала этот ПОЛЁТ. Взлетая высоко, бабочка парила над всей этой мирской суетой, наслаждаясь видом сверху, удивляясь, почему всех так не манит небо, почему им так же не интересно побывать здесь, в высоте и быть выше всех земных радостей. Ведь здесь, в ПОЛЁТЕ, мир кажется иным, и то время, что все тратят на земле в поисках пропитания и комфорта, здесь наверху можно использовать на благо всему миру. Дарить ему красоту, любовь, гармонию и теплоту, поддерживать в трудностях и вдохновлять на движение вперёд, к истинным целям своего существования.
   Жизнь на земле, всегда в суете или обыденности дней претила ей, её крылья начинали тускнеть, пропадал блеск в глазах, и на лице исчезала улыбка, так нужная всем вокруг. И она скучала по небу, по тем возможностям, что давал ей ПОЛЁТ.
   Каждый раз, взлетая высоко в небо, бабочка не знала, где приземлится на этот раз.
   И вот однажды, она появилась именно там и именно в то время, когда ЧАЙКА искала новый корм для своей стаи. Увидев эту яркую бабочку, ЧАЙКА поразилась, она никогда не встречала ничего подобного.
   - Привет. А ты классно выглядишь, - ЧАЙКА расправила грудь, придала себе статность, поправила голос и добавила, - как ты проводишь свое время?
   - Привет,- взмахнула крылышками бабочка, - спасибо за комплимент. Я видела тебя с высоты, у тебя огромные крылья. Расскажи, где был твой ПОЛЁТ, мне очень интересно!?
   - Я летал со своей стаей на юг много раз и решил рискнуть, отправиться дальше и побывал в другом мире, в мире, где всё экзотично, всё ярко и красочно, как твои крылья. Там удивительно, мне понравилось.
   - А я все мечтаю открыть для себя как можно больше удивительных, новых миров, познать новые истины, трансформировать мир вокруг меня, поэтому я часто совершаю ПОЛЁТ из одного места в другое. А как ты проводишь своё время?
   - Я редко что-то меняю в своей привычной жизни и мало знакомлюсь с новыми местами, если только там есть возможность вкусно поесть или с кем–нибудь поболтать. Я ведь всё время в поиске пропитания для своей стаи, я ответственен за их жизни, поэтому мне не интересно посещать новые места. А вообще, я люблю больше активный отдых, залетать на крыши шикарных домов, в леса, наслаждаться природой, «камнем» падать в воду, кувыркаться в снегу.
   - Ты же не голубь?! Ты же ЧАЙКА! У тебя другое призвание, разве ты об этом не знаешь? - бабочка была удивлена, что ЧАЙКА живёт земными радостями и даже не подозревает, что происходит там, в небе, что можно познать с той высоты, на которую может подняться только она, ЧАЙКА. - А в мире наступила весна… Это так чудесно!
   - Извини, только, вот, весны–то ещё никакой нет, наверное, и не будет. Сразу наступит лето. И вообще, мне уже пора, я ещё много дел не сделал.
   - Да, конечно, мы ещё увидимся.
   И они разлетелись в разные стороны. Так произошло их знакомство.
   Бабочка решила, что именно здесь начнётся её новая удивительная история перемен и трансформаций. Она создавала удивительный мир вокруг себя, заботилась о красоте своих крыльев, т.к. именно от них зависело её состояние и настроение.
   На этом новом месте оказалось много забавных и ранее не знакомых существ, все они были приземлёнными, и весь смысл их жизни заключался в поиске пропитания и ночлега. Она решила помочь им и показать другой мир, другую реальность, где счастье и любовь - неотъемлемая сторона существования на этой планете.
   А ЧАЙКА всё также трудилась изо дня в день, удовлетворяя свои и стаи потребности бытия. Весна не давала времени на отдых, изменения погоды вносили свои коррективы в планы, появлялись неожиданные неприятности, необходимо было готовиться к лету и новому месту обитания стаи.
   - Ой, привет, - сказала ЧАЙКА, случайно оказавшись рядом с бабочкой в том же месте, где и познакомились, - я тут немного замотался. Мне срочно до потепления нужно было найти новые места обитания, чем я плотно и занимался. И даже сейчас, когда уже настала весна, мне пришлось много работать, у меня остались недоделанные дела, да и погода была не очень. В общем, у меня всё как всегда, всё как у всех. А как ты поживала всё это время?
   - Я нашла для себя много новых и интересных занятий. У меня есть цель – существа, которые здесь обитают, не видели ничего прекрасного, и им не знакомы такие чувства, как любовь и счастье. Я решила помочь им в этом и поселить в их сердца эти волшебные чувства.
   - Мне интересно поговорить с тобой на эту тему, я хочу поддержать тебя в этом вопросе. В скором времени будет солнечная погода, давай увидимся и обсудим.
   Так завязалась дружба между двумя существами с крыльями, ещё не знающими, что у них одинаковое призвание в этой жизни.
   Вопрос трансформации мира объединил их. Оба искали всё новых и новых существ, которые хотели бы обрести чувства. ЧАЙКА и бабочка делились друг с другом своим опытом, рассказывали об особенностях их миров, обсуждали ПОЛЁТЫ, строили планы совместной деятельности. ЧАЙКА учила бабочку быть сильной и выносливой, вселяла веру в её возможности, показывала, как можно легче преодолевать появляющиеся трудности, как легко справляться с неприятностями и не сдаваться на полпути, восхищалась её яркостью и красотой. А бабочка, в свою очередь, знакомила ЧАЙКУ с миром чувств, ярких эмоций и впечатлений, показывала ей новые миры и реальности, изумляла новыми возможностями, неожиданными сюрпризами, вдохновляла на победы, и поддерживала ЧАЙКУ в её начинаниях. Они и не заметили, как их нечастые встречи переросли в каждодневные многочасовые, увлекательные ПОЛЁТЫ в другие реальности.
   Не прошло и полугода с момента их первой встречи, как появились видимые изменения их мира. Они уже не могли существовать друг без друга. Их ПОЛЁТЫ стали неотъемлемой частью жизни и изменяли мир вокруг до неузнаваемости. Существа, с которыми они сталкивались, преображались от сияния, исходящего от этой парочки. Они тянулись к их крыльям и просили научить ПОЛЁТУ.
   В стае начали замечать изменения ЧАЙКИ, и многим это не нравилось. Конечно, кто из нас, прожив большую часть жизни согласно принятым стереотипам, готов принимать изменения извне?
   А бабочка наслаждалась жизнью, её сердце как будто заполнялось каким–то огромным, доселе неведомым, не испытанным, потрясающим чувством. И она готова была творить чудеса вокруг с ещё большим размахом. Существа, окружающие бабочку, восхищались ею, завидовали её силе и бесстрашию, мощи её желаний и возможностей.
   И уже ничто не могло повернуть время вспять, и уже никто не мог разрушить то чувство, что зародилось в сердцах этих двух существ. Любовь, дающая силу их крыльям, любовь, помогающая всё преодолеть, любовь, вдохновляющая двигаться вперёд, ЛЮБОВЬ!
   И радости на двоих, и успехи на двоих, и огорчения на двоих, и слёзы на двоих, и результаты на двоих, и мечты на двоих. Мечты…
   Они ещё не задумывались о том, что они из разных миров, и у каждого до встречи друг с другом, было своё, устоявшееся течение времени, что в реальном мире, союза бабочки и ЧАЙКИ – не бывает.
   Шло время. Существа, окружающие бабочку, начали волноваться за её судьбу, просили её одуматься и забыть о ЧАЙКЕ. То же самое происходило и в стае близких у ЧАЙКИ. Волнение нагнетало обстановку, в сердцах двух любящих появились сомнения в возможности их общего ПОЛЁТА. Да, они давно о нём грезили, строили планы, в каких мирах они побывают, в чьих сердцах зажгут огни страсти, в какой реальности будут существовать сами. Этот ПОЛЁТ предвещал им новые возможности в их жизни, новый ход событий. Но ЧАЙКА боялась, она никогда так высоко не поднималась в небо, никогда не оставляла свою стаю без контроля, ни разу её ПОЛЁТ не был столь долгим, каким должен был стать этот.
   И в это время, пока страхи переполняли душу ЧАЙКИ, бабочка уже была окутана волнением, душевными терзаниями и муками. Её сердце билось так быстро, оно словно просило освободить его от мук, от огромной любви, переполнявшей его. И бабочка, ничего не понимая, не осознавая, что происходит, бросилась в огонь, желая навсегда забыть ЧАЙКУ.
   Но любовь ЧАЙКИ оказалась столь же велика, и она, почувствовав, что с её любимой что-то происходит, бросилась на её поиски. ЧАЙКА успела вовремя, опалились лишь крылья бабочки, но это было не страшно. Они знали, что любовь творит чудеса и это чувство с силой двух сердец быстро вылечит бабочку.
   Да, спустя какое-то время бабочка ожила, её красота и яркость не угасли, а засияли новыми красками, преображая мир. ЧАЙКА трепетно заботилась о её здоровье, всегда была рядом, ласкала и нежила её своим вниманием, баловала подарками и приятными неожиданностями. Их чувства становились ещё больше и крепче, и они уже точно знали, что впереди их ждал ПОЛЁТ. Уже ничто не могло их разлучить, уже никакие сомнения не могли создать преграды на их пути, уже никакие страхи не могли нарушить их планы. Они уже знали своё предназначение, они уже верили в свой бесконечный ПОЛЁТ и точно решили, что там ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ и НАВСЕГДА.
   И вот, прошло два года с момента их первой встречи, и в одно прекрасное утро, ЧАЙКА пришла к бабочке и сказала:
   - Я долго всего боялся, я многого лишал себя в этой жизни, я столького не знал, до знакомства с тобой и то, что я приобрёл благодаря тебе, те миры, что ты мне показала, я знаю, не будут столь яркими и сказочными без тебя. Я готов подняться на неведомую мне высоту ради тебя и отправиться с тобой в наш бесконечный ПОЛЁТ. Я хочу, чтобы пространство и время были безвластны над нашей любовью и это чувство мы сберегли на всю нашу совместную жизнь.
   ЧАЙКА распахнула свои огромные, сильные крылья, а бабочка, взмахнув на прощанье своими очаровательными крылышками этому месту, где она чуть не задержалась надолго, уселась на правом крыле своего любимого, создавая удивительную гармонию и слияние двух любящих существ. Она знала, что вдохновляя и поддерживая ЧАЙКУ, их ПОЛЕТ будет бесконечно долгим.
   И они взлетели навстречу солнцу, навстречу новым возможностям, навстречу счастью, совершая свой БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОЛЕТ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.
   
   Летай и не бойся высоты!
   Летай, где летаешь только ты!
   Летай и не думай,
   что тебя ждёт впереди!
   Летай и не бойся, лети!
   

получена от: Елена Болдырева

Оставить комментарий (1)    /   Отправить другу

Пожалуйста: при копировании притчи "История одного полета" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)

случайная притча
Новые притчи
Безнадёжная
Притча о слезах вели...
Магазин мужей и жен
Главное - набрать раз...
Растопите лед
Притча о богатстве
Притча про ложку и ра...
Любовь и достоинства
Верующая женщина
Вода мудрости
30 последних.. 
добавить притчу

Притча: История одного полета
Copyright 2003-2010. Сайт: Притчи Автор: Андрей Поддержка: Castle.by
Rambler's Top100