Личный вклад
- Ноя-10, 2006
- Андрей
- 7 Комментариев
- Что необычного в этом человеке? - спросил посетитель. - Он лишь потчует солянкой из разных историй, поговорок да изречений других Мастеров.
Ученица засмеялась. И рассказала, что когда-то у нее была повариха, которая готовила самую вкусную солянку в мире.
- Как ты умудряешься готовить такое лакомство, дорогая? Ты должна открыть мне секрет.
Лицо поварихи просияло от гордости:
- Ну... ничего особливого, мадам, так скажу я вам: значимо не то, сколько я бросаю туда мяса, перца и лука, а то, что я сама бросаюсь в эту солянку - вот тогда она становится такой вкуснющей.
Комментарии
-
Зеркало
- 3:16
- 08 Авг, 2007
А где здесь плагиат: разве мастер претендовал на авторство?
-
Тигра
- 3:01
- 08 Авг, 2007
Вобщем это плагиат с вложением частицы своей души..
Типа что-то новое вышло. -
Рамазан
- 21:25
- 26 Июн, 2007
Ха-ха, понравилось. Насчет бросаться самой. Казашки отвечают когда их торопят с едой: сейчас сама туда (в кострулю) брошусь! Не любят у нас хозяйки когда их торопят и не дают пофантазировать.
-
Зеркало
- 20:39
- 31 Янв, 2007
Яблочко, отношение обычно переходит в содержание... Повар, который вкладывает душу в свою работу, никогда не станет брать несвежие продукты для готовки...
-
Яблочко
- 20:15
- 31 Янв, 2007
Знахарь, всё так) Просто я бы не противопоставляла, как в притче, отношение содержанию.
-
Знахарь.
- 20:06
- 31 Янв, 2007
Отношение к готовки очень важно.
С каким настроением готовиш, что у тебя на душще в этот момент, какие мысли, отвлекаешся или нет от готовки (болтовня, телефон, ругань, раздражение и т.д.), потому что, всё что с нами и в нас во время приготовления пищи, то всё это обязательно поподает в пищу.
Отсюда, растройство желудка, отравления, дискомфорт и как следствие, заболевания пищеварительной системы. -
Яблочко
- 18:16
- 31 Янв, 2007
Чем свежее продукты, тем вкуснее солянка )))
Отношение к готовке тоже важно, но не на столько.
Притчи © 2021 / ALL RIGHTS RESERVED